Экономист предсказал, что продать жилье в ближайшее время будет трудно

blankКак и предсказывал экономист Михаил Делягин цены на отечественную недвижимость начали падать. Это случилось впервые с начала 2021 года. Сейчас воочию можно увидеть падение стоимости квадратного метра. Эксперт не исключает того, что цены на жилье будут падать и дальше, вплоть до того, что люди с ипотекой, приобретенной не более полугода назад, могут захотеть продать свою нынешнюю квартиру и приобрести подешевле. При этом пик данного «тренда» будет виден уже в сентябре и будет носить массовый характер.

Между тем, цены будут повышаться за счет уменьшения деловой активности. А причина всего происходящего в том, что Центральный банк повысил базовую ставку рефинансирования, которая регулирует отечественные коммерческие банки. Таким образом, Центральный банк, сам того не подозревая, делает сами деньги «дорогими». Это приведет к тому, что покупательская способность упадет и в сфере недвижимости тоже. И после этого, по прогнозам эксперта возникнет отложенный спрос на квартиры и продать их в ближайшие несколько месяцев будет очень сложно.

Поэтому гражданам, которые задумались о покупке или продаже недвижимости лучше всего это сделать в сентябре — до конца месяца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here