Экономист предупредил о том, каких россиян оставят без пенсии

blankЭкономист Евгений Гонтмахер озвучил свое мнение насчет зачисления пенсий в будущем. Он считает, что те кто выйдут на заслуженный отдых через 30-35 лет останутся без средств на жизнь.

Специалист считает, что если нынешняя пенсионная система продолжит существовать, то это приведет к печальному итогу — нынешние 30-летние молодые люди в будущем если и будут получать пенсию, то копеечную.

Гонтмахер предсказывает, что речь идет об очень небольших суммах. Эксперт советует молодежь не отчаиваться, а иметь такой неблагоприятный прогноз ввиду. В связи с этим уже сейчас можно придумать другой способ накопления средств на старость. Лучшие способы, по мнению эксперта, зарабатывать в старости — это сдавать свою недвижимость или быть акционером. Они значительно улучшат материальное положение.

Другой популярный российский экономист — Владислав Жуковский и вовсе высказал мысль о том, что власти могут пойти на «эксперимент» и отменить пенсию полностью.

Ранее прозвучала новость, что современные пенсионеры смогут выбирать, в каком виде им будут начислять пенсию: в традиционном или в новых цифровых рублях. Об этом сообщила Эльвира Набиуллина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here