Экономист считает, что в скором времени в России появится новый налог

blankПредприятия с высокими парниковыми выбросами в ближайшие пять лет могут начать получать новые налоги. Об этом, в частности заявил Николай Кульбака — известный российский экономист.

Он рассказал о том, что вся планета присоединилась к борьбе с вредными выбросами уже сейчас. Наблюдаемая тенденция обязательно коснется и нашей страны, ей придется играть по новым правилам, иначе они будут устанавливаться иностранцами во время приобретения российских товаров.

Кульбака более подробно объяснил, что может произойти:

«Если мы не наведем порядок в своей экологии, нам поставят условие платить бешенные штрафы за реализацию нашей продукции, которая будет произведена не по экологическим стандартам».

Экономист также убежден, что в будущем из-за нового налога будет меньше предприятий с производством, загрязняющим окружающую среду. У России же есть в запасе пять лет, чтобы сопротивляться этому процессу. Европа не будет долго терпеть и введет санкции.

О «зеленом переходе» ранее заявляли и представители Всемирного банка. Они считают, что страна столкнется с серьезным снижением ВВП и уровня жизни граждан. Однако от этого перехода никуда не деться и придется подстраиваться под новые изменения.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А почему не вводят санкции на СШп ведь они до сих пор используют и 66 и 72 бензины и выбросы у них не меньше да и авария в мексиканском заливе ни штрафов ни чего .

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here