Экономисты подсчитали, что инфляция может составить 15-16%

blankПрофессор экономики — Наталья Зубаревич рассказала о том, что инфляция фактически будет разных размеров. Люди, которые с трудом покупают себе вещи, а основную часть средств тратят продукты, больше всего ощутят на себе негативные явления. Разные категории продуктов подорожают с разной скоростью.

Зубаревич также рассказала, что цифра в восемь процентов в которую сейчас оценивают компетентные люди инфляцию (кстати являющуюся антирекордной за 8 лет) не слишком отражает реальность. По словам специалиста, рост цен некоторых продуктов составил до сорока процентов! Кроме продуктов питания сильно подорожали стройматериалы, соответственно выросли и цены на капитальный ремонт в многоквартирных домах.

Экономист объяснила, что в том случае, если человек тратит большую часть зарплаты на продукты, то и инфляцию он ощутит не менее, чем на 15 процентов. Озвученная Владимиром Путиным цифра таким образом никак не поспевает за ростом цен на товары и поделать с этим ничего нельзя.

Между тем, Георгий Остапкович — глава центра конъюнктурных исследований Института исследований и экономики знаний НИУ ВШЭ провел свое исследование, чтобы выяснить ввели ли ограничение крупные ритейлеры на некоторые продукты. Ограничение составляет до 10 процентов.

Также, стало известно, что Владимир Путин предложил проиндексировать пенсии на 8,6%.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here