Экономисты считают, что в ближайшее время россияне станут меньше получать

blankСовсем недавно прозвучала идея объединить Министерство труда с ПФР и ФСС. Однако не все специалисты считают это удачным решением. Например, экономист Никита Масленников считает, что это плохо скажется на простых россиянах. Руководитель финансового направления Института современного развития предсказывает, что после этого события весьма вероятно, что для работодателей повысят размер отчисляемых социальных взносов.

Не все фирмы пойдут на то, чтобы увеличить зарплатную сумму, у них останется соблазн пересчитать свои расходы таким образом, чтобы урезать зарплату работнику и оставить общий бюджет прежним. А взносы могут взлететь из-за того, что будут применяться новые методы расчета предельной базы для их исчисления. В настоящий момент они считаются по формуле среднего размера зарплаты помноженной на двенадцать и на повышающий коэффициент.

О том, что два ведомства на пути объединения к 2023 году, стало известно в прошлом месяце. Сделано это будет для того, чтобы социальные выплаты стали более объемными.

У россиян по-прежнему с деньгами туго — это доказывает исследование, проведенное аналитическим центром университета «Синергия». Лишь четверть граждан могут откладывать деньги, среди них большинство ограничивается суммой менее 5 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here