Экономисты хотят, чтобы особенные россияне получали по тридцать тысяч рублей

blankНиколай Кульбака — доцент РАНХиГС, кандидат экономических наук совместно с Валерием Мироновым — экономистом Фонда экономических исследований «Центр развития» представили интересную идею на всеобщее обозрение.

Специалисты предлагают выплачивать нуждающимся россиянам по 30 тысяч рублей на ежемесячной основе. По их мнению, принятие такого законопроекта способствует развитию государства — защитит беззащитных перед лицом катаклизмов граждан, повысит ВВП страны, что также положительно скажется на представителях среднего класса. Сейчас руководство страны все чаще практикует единовременные выплаты населению в размере 10 тысяч рублей, однако по мнению экспертов, более эффективно было бы выплачивать малоимущим регулярные денежные пособия. Экономисты отметили, что выдавать продуктовые карточки не так действенно. Ведь денежные средства гражданин может потратить не только на пищу, но и приобрести другие необходимые товары.

Эксперты подвели итог: «Бедность в стране — это проблема, которая касается всех слоев населения. За этим следует низкая покупательская способность и ВВП». Если же сделать помощь на регулярной основе, повысится уровень жизни всех российских граждан.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here