Эксперт объяснил, на каком банковском счете лучше держать деньги

blankРоссиянам лучше делать онлайн-доступ не ко всем своим банковским счетам. Об этом предупредил Алексей Лукацкий — эксперт по информационной безопасности компании Cisco Systems.

Дело в том, что крупную сумму денег (например, чтобы воспользоваться ей на пенсии или совершить крупную покупку) лучше хранить на том счете, доступ к которому можно получить только лично, через отделение банка. А вот для небольших оперативных трат лучше держать несколько счетов, с небольшими суммами.

Что касается пополнения «большого» счета, то его можно делать и удаленно, но только ни в коем случае нельзя отправлять с него деньги на другие счета или снимать с него средства. Негативно может сказаться и покупка в интернете.

В целом, если соблюдать условия, предложенные экспертом, можно довольно надежно защитить свои сбережения от рук мошенников, которые могут получать информацию из сети и часто осаждают своих жертв по телефону.

Поэтому если имеется счет с внушительной суммой, то необходимо как можно раньше заблокировать удаленное подключение — это сделает его недоступным извне и появится возможность проведения операций лишь из отделения банковского учреждения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать + три =