Эксперт пообещал, что индексация пенсий достигнет 10 процентов

blankКонстантин Ордов — заведующий кафедрой финансовых рынков РЭУ им. Г.В. Плеханова убежден в том, что пенсии вырастут на десять процентов уже в следующем году. Об этом он сообщил в беседе с журналистами одного популярного издательства.

В ходе разговора Константин Ордов также отметил, что пенсионные выплаты необходимо индексировать, отталкиваясь от уровня настоящей цифры инфляции. Пока он предполагает, что власти поднимут социальные выплаты пожилым гражданам, пенсионерам на 10%.

Сейчас власти говорят о том, что точно поднимут пенсию на восемь процентов, ведь все видят как подорожали продукты. Но это минимум на который можно поднять выплаты. Нет гарантии, что в следующем году стоимость товаров не подрастет еще больше.

Однако индексация больше восьми процентов, потребует от государства больших затрат из бюджета. Специалисты подсчитали, что это около 200 миллиардов рублей. Пока же обещанный уровень индексации составляет всего 5,9 процентов, что явно недостаточно.

Ранее Ордов также высказывал мысль, что Министерство финансов подготовило очередную реформу для пенсионеров. По его мнению, она подразумевает под собой необходимость гражданам самостоятельно формировать и откладывать свои деньги на старость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here