Эксперт пояснил россиянам, за что банки возвращают часть денег

blankУправляющий директор по кредитным розничным продуктам Райффайзенбанка Андрей Спиваков рассказал о том, что банковские учреждения России сами определяют, за какие категории товаров и услуг делать бонусные выплаты. В противном случае, они бы несли убытки. Речь идет о столь популярной вещи на сегодняшний день, как кэшбэк в благодарность за его использование.

Многие граждане ошибочно полагают, что на этой программе можно зарабатывать. На самом деле кэшбэк — это можно сказать комплимент от банка для активного пользователя его услугами.

Кредитные организации ищут баланс, чтобы удовлетворить пожелания клиента без ущерба для себя самих. Поэтому в программе лояльности учитывается оплата услуг, товаров, но не переводы или снятие наличных.
Банковские учреждения ушли бы в «минус», если бы платили за каждое снятие денег клиента. А недобросовестные граждане могли бы класть деньги снова и снова, чтобы снимая получать кэшбэк.

Именно поэтому был введен определенный список ограничений. Многие клиенты замечают, что у банков есть лимит на возврат средств в один календарный месяц.

Кроме того, бывают ограничения на минимальную сумму покупки для его начисления, на минимальное количество баллов для обмена на рубли и тому подобное.

РИА Новости  — https://ria.ru/20210926/keshbek-1751847289.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

20 − шестнадцать =