Эксперт предрекает обвал одной из валют

blankСША через два года будут поднимать ключевую ставку, что чревато новым экономическим кризисом. Не все страны будут готовы его выдержать. Некоторые валюты просто рухнут. Об этом предупреждают несколько специалистов, в частности — Андрей Русецкий, управляющий активами «БКС Мир инвестиций».

Эксперт объясняет, что в странах с традиционно высоким уровнем инфляции, а также там, где импорт превышает экспорт при этих условиях сталкиваются с естественным процессом ослабления национальной валюты. В таком случае под угрозу попадут такие страны как: Грузия, Турция, Украина, Вьетнам, Парагвай, Белоруссия, Киргизия и Таджикистан. Курс их денежных единиц может упасть.

Ранее отмечалось, что рубль падает временно. Владимир Брагин — директор по анализу финансовых рынков считает, что падение доллара к концу года неминуемо. Чтобы спасти свои сбережения, россиянам советуют диверсифицировать деньги. К примеру, сорок процентов накоплений перевести в доллары и оставить в рублях, а на двадцать процентов закупить евро. С этим согласен и глава по аналитическому управлению банка «Зенит» — Владимир Евстифеев.

Дисбаланс, который предрекают специалисты, не должен сильно повлиять на Россию.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here