Эксперт предсказывает, что вслед за овощами и фруктами в России повысятся цены на бензин и ЖКХ

blankМинэкономразвития озвучило прогноз, согласно которому, показатель инфляции в стране может достигнуть 5,8 процентов. Однако эксперт Российского института стратегических исследований — Беляев Михаил, что эти цифры слишком занижены и можно ожидать роста инфляции до конца текущего года до полных 7 процентов.

Специалист полагает, что цена на все группы товаров будет расти. Исключение составят только автомобили и квартиры. Овощи и фрукты уже начали дорожать и это ожидаемый сезонный рост стоимости. Далее должны подорожать жилищно-коммунальные услуги и бензин. Нефть по словам специалистов будет стоить 100 долларов. Сейчас снизились инвестиции на поддержание добычи ресурса.

Игорь Качалов — кандидат экономический наук также решил напомнить россиянам о том, что в преддверии новогодних праздников существенно вырастут цены на конфеты и шампанское. Но не все так плохо — цены на импортные товары, наоборот, начнут снижаться за счет того, что сбой в поставках был устранен.

Напомним, что ранее ожидали сезонное понижение цен на фрукты и овощи из-за поступления нового урожая, однако оно так и не произошло. Специалисты во всем винят инфляционные издержки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 + четыре =