Эксперт рассказал, что Центральный банк совместно с Минфином готовит новую пенсионную реформу

blankЗаведующий кафедрой финансовых рынков РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов поделился своим мнением о том, что первые лица Центрального банка России и представители Минфина думают об осуществлении новой концепции пенсионной реформы.

Ранее председатель Центрального банка Сергей Швецов бросил неосторожную фразу о том, что «российским пенсионерам помогать уже поздно». Эльвира Набиуллина тут же взялась смягчить данный пассаж. Она сразу сказала о том, что коллега высказался некорректно. По ее словам, он хотел донести до россиян то, что думать и формировать свою пенсию необходимо в течении всей трудовой деятельности.

Константин Ордов, услышав эти выступления понял, что в Центральном банке подготовят реформу, которая заинтересует многих россиян.

Экономист саркастически отметил, что стал понятен основной тезис новой реформы. Помогать сегодняшним пенсионера уже «поздно». Вместо этого Центральный банк и Минфин будут платить налоги на благо Родины. А российским пенсионерам ничего не останется, как самостоятельно копить на «деревянный макинтош» и ждать что доживут до него. Между тем до конца сентября будут приходить единоразовые выплаты в размере 10 тысяч рублей, которые рассчитаны на всех пенсионеров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

двенадцать − 8 =