Эксперт рассказал, для кого просить кредит в банке бессмысленно

blankБанковские учреждения не зря думают прежде чем выдавать кредит тому или иному гражданину. За этим чаще всего стоят объективные и понятные факторы.

Об этом, в частности рассказал Максим Кваша — эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина. По его словам такой продукт, как кредит похож на машину времени, в том смысле, что выносит будущее потребление на сегодня. По идее данная возможность должна даваться тому, кто не только может в данный момент доказать свое финансовое благополучие, но и заверить, что оно останется таковым в будущем.

Чаще всего те люди, которые были уверены в том, что твердо стоят на ногах в финансовом плане в итоге расплачиваются за кредит очень дорого. Известно, что расчет по займу довольно сложное, затратное мероприятие, учитывая проценты, стоимость страховки и другие, порой навязанные сервисы.

Эксперт предложил перед таким ответственным шагом, как оформление кредита, задаться вопросом: «Действительно мне нужны деньги сейчас? Или обязательство может подождать». Также клиент банка должен задуматься над тем, от чего придется отказаться, чтобы платить кредит и выдержит ли это его личный бюджет.

Самое важное понять, сколько денег будет оставаться после оплаты кредитных обязательств, чтобы жить и платить за другие услуги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here