Эксперт рассказал, как получить деньги после приобретения жилья

blankТеперь россиянам стало гораздо проще получить возврат от налоговой при приобретении недвижимости. Об этом рассказала Людмила Анисимова — сотрудница Высшей школы управления финансами и эксперт по недвижимости. Специалист объяснила, что больше не нужно посещать налоговый орган с целью заполнить соответствующую декларацию, а также предоставлять документы, подтверждающие право на вычет.

Теперь налоговые сотрудники автоматически открывают все необходимые данные из Росреестра, когда сделка совершена и недвижимость приобретена. Если право на вычет у гражданина действительно имеется — налоговики отправят заявление в его личный кабинет на сайте налогоплательщика или в приложении ФНС.

Кроме того, сократился срок рассмотрения заявления. Теперь на это требуется не месяц, а пятнадцать дней. Но таким упрощенным способом могут воспользоваться только те граждане, у которых появилось право на жилье не раньше прошлого года.

Право на вычет имеют россияне, купившие недвижимость на территории страны и те, кто взял жилье при помощи ипотеки. Люди могут надеяться на налоговый возврат в 260 тысяч рублей. Если считать переплату, заплаченную по ипотечному кредиту, то до 390 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =