Эксперт рассказал, стоит ли надеяться на то, что цены на продукты снизятся после праздников

blankМногие россияне заметили, что перед новогодними праздниками цены на целую группу продуктов вырастают. Стоит ли в новом году ожидать, что после такого «бума» они вновь снизятся — рассказал гражданам эксперт. Своим мнением поделился SEO эксперт коммуникационного агентства Konnov media — Андрей Коннов.

Он сразу озвучил, что подешевеют в цене скоропортящиеся продукты. Ритейлеры будут придумывать и заманивать покупателей по различным акциям, в особенности тех, кто владеет скидочными картами.

С уверенностью можно предположить, что подешевеет рыба. Потому что будет продаваться старый улов, тогда как появится новый.

Однако цены на остальные продукты останутся прежними. Специалист утверждает, что это связано с ослаблением национальной валюты. Сейчас именно по этой причине подорожали комплектующие, сельскохозяйственная техника, удобрения, а следом, естественно и подросла стоимость продуктов.

Но есть и определенные эксперты, которые полагают что цены все-таки снизятся. Они прогнозируют это в отношении масла, сахара, круп, хлебобулочных изделий и макарон.

Ранее стало известно, что пенсионеры России не довольны индексацией пенсионных выплат и жалуются на снижение покупательской способности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here