Эксперт рассказал, стоит ли ждать появления в магазинах картофеля «эконом-класса»

blankСтоит ли ожидать в продаже картофеля по низкой цене — рассказал член Ассоциации экспертов ритейл-рынка Карпов Андрей. Сейчас на полках российских супермаркетов и магазинов можно увидеть мелкий картофель.

Это произошло потому, что в текущем году стали собирать урожай позднее, чем обычно. Именно картофелеводы попросили отечественные торговые сети брать на продажу более мелкие клубни картофеля. Продавцы идут на это неохотно, поскольку знаю, что покупатели выбирают картофель определенного размера.

Однако урожай в 2021 году выдался некрупный. В основном на это повлияли погодные условия. Если сравнивать с 2020 годом, то тогда размер крупных клубней составлял до 80% от всего урожая, а в этом сезоне их прогнозируют получить в размере 50 процентов. Поэтому Татьяна Губина — глава Картофельного союза выдвинула предложение частично заменить в магазинах нефасованный картофель с крупными клубнями упакованным мелким и назвать такой картофель — «эконом класс».

Эксперты уверены, если магазины, торговые сети согласятся с идей главы Картофельного союза и начнут пускать в продажу соответствующие клубни по низкой цене — это вполне может заинтересовать соотечественников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here