Эксперт рассказал, в каком случае россиянам могут принудительно заблокировать карты

blankМихаил Делягин — популярный российский экономист решил предупредить владельцев банковских карт о том, что ни в коем случае нельзя скрывать свои реальные доходы и то, на что тратятся средства. Контроль над безналичным расходом денежных средств в России достиг высокого уровня.

Любые попытки скрыть что-то от надзорных органов приведут к противоположному результату. Как правило, банковская карта скрытного гражданина блокируется. Дальнейший сценарий действий со стороны надзорного органа может быть различным. Иногда только одной блокировкой картой не обходится.

Если умысел владельца «пластика» будет доказан, его могут ждать различные санкции и дальнейшие неприятные разбирательства.

Эксперт советует россиянам оставить свои «темные» заработки, если таковые имеются и устроиться на работу. Если не удается легально устроиться на работу можно оформить самозанятость.

Ранее также было озвучено, что с первого октября нынешнего года сведения о банковских переводах на банковские счета россиян будут тщательно контролироваться Росфинмониторингом.

Также появится нововведение — контроль за тем, из каких стран поступают средства (будет перечень конкретных государств из которых получать деньги будет можно).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + три =