Эксперты: цены на «вторичку» практически не растут

blankВ среднем стоимость квартир на вторичном рынке недвижимости составила 91,9 тысяч рублей за квадратный метр. В исследовании, которое проводило агентство ЦИАН, участвовали 16 крупных городов РФ, пишет издание «Коммерсант».

Алексей Попов, являющийся руководителем аналитического отдела агентства, рассказал, что это всего на 0,9 больше, чем в предыдущем месяце. Специалист также отмечает, что еще в августе 2021 года динамика цена на вторичном рынке была более заметной. Так к примеру, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года жильё в старом фонде за тот месяц подорожало почти на 20%.

Если же говорить про сентябрь 2021 года, то первое место по росту цен является Краснодар. В столице Кубани «вторичка» взлетела на 2,8% — до 83,2 за кв.м. Другие крупные города отличились не так сильно – рост составил менее 1%.

В столице России вторичное жилье практически не меняется в цене. Рост в Москве составил менее 0,5%. На данный момент «квадрат» столичной недвижимости оценивается в 259,6 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

три + 2 =