Эксперты положительно оценили перспективы развертывания на территории России платежной системы Union Pay

blankЭксперты положительно оценивают новость о том, что на территории России будет активно развертываться платежная система Union Pay. Она была разработана в Китае. Система призвана заменить VISA и Master Card, которые ушли из России. Но не стоит ожидать слишком многого, так как Union Pay может отказаться от сотрудничества с некоторыми банками.

А также является интересным факт, что карты Union Pay раньше выпускались в России. Но широкой распространенности у них не было. Большинство банков делали свой выбор в пользу более популярных “Мира”, VISA и Master Card.

Несмотря на введенные санкции, ранее выпущенные Mastercard и VISA до сих пор работают на территории России. Однако совершаемые с их помощью транзакции будет защищать эмитент карт от платежной системы “Мир”. Целью массовой эмиссии подобных карт является применение их россиянами, чтобы оплачивать различные услуги за пределами России.

В некоторых банках уже началась выдача виртуальных карт Union Pay. Например, если человек находится на данный момент не в своей стране, то он сможет удаленно выпустить карту и начать пользоваться ею. Для оформления карты достаточно зайти в приложение банка. Перед использованием такой карты рекомендуется перекинуть на нее деньги с остальных банковских карт. Деньги владельцев такой карты будут приниматься любыми терминалами с ярким логотипом Union Pay.

Дата масштабного выпуска карт

Эксперты сделали предположение, что масштабная эмиссия банковских карт Union Pay займет полгода. Самыми первыми станут те банки, которые уже выпускали пластик данной платежной системы. Например, “Россельхозбанк”, “Газпромбанк”. А также, помимо банка “Солидарность”, будет преимущество у банков “Промсвязьбанк”, “Банк Санкт-Петербурга”.

Большое количество банков уже сейчас занимаются выпуском электронных платежных карт Union Pay. Работа с ними возможна с помощью мобильного приложения банка, клиентом которого является пользователь.

Возможно ли использование карт Union Pay на территории России

Россияне уже могут пользоваться картами от Union Pay. При начале массового выпуска произойдет расширение сети приема подобных карт. Однако, с точки зрения экспертов, более удобным вариантом является выпуск двухсистемных карт. Банковские карты объединят систему Union Pay и “Мир”.

Будет ли блокировка карт Union за границей

Пока у экспертов нет точного ответа на вопрос, будут ли блокировать карты Union, выпускаемые российскими банками. Стоит заранее подготовиться к любому исходу, так как политическая и экономическая ситуация крайне нестабильна. Эксперты надеются, что больших проблем с платежной системой не будет.

Что произойдет, если вернутся Mastercard и VISA

Эксперты говорят, если на рынок вернутся Mastercard и VISA после того, как санкции смягчатся, будут трудности, которые связаны с необходимостью немалого количества инвестиций, нужных, чтобы эта платежная система успешно повторно зашла в Россию.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here