Эксперты предсказывают, что в будущем пенсионеры будут получать только часть пенсии

blankНаталья Оганова — доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при правительстве Российской федерации озвучила неблагоприятный для россиян прогноз. Она считает, что уже в скором времени государство откажется выплачивать полную пенсию, заменив ее частичной, фиксированной частью.

Эксперт предполагает, что в таком случае забота о формировании накопительной составляющей выплаты ляжет на плечи самого гражданина. Это произойдет потому, что у правительства не будет необходимых средств на пенсионные выплаты. Именно поэтому многие специалисты уже сейчас говорят о том, что необходимо подходить к накапливанию средств на старость со всей серьезностью. Однако сейчас гражданам нелегко копить на столь отдаленное будущее.

Так, Оганова заявила, что даже пятилетняя перспектива накапливания средств кажется людям туманной. Ранее стало известно, что Центральный банк решил улучшить условия по ипотеке для пенсионеров. В итоге они смогут оформить займ на жилье, меньше на 0,2 процента от рыночной стоимости. Уже сейчас известно, что воспользоваться таким бонусом можно будет при условии оформления готовой квартиры.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here