Эксперты рассказали, как выгодно купить машину в период роста цен

blankСегодня на российском автомобильном рынке сложилась непростая ситуация для покупателей. Так, цены на автомобили стремительно растут, при этом наблюдается их дефицит. Но эксперты знают, как выгодно приобрести машину даже в таких условиях и поделились своими знаниями с россиянами.

По их словам если есть необходимость приобрести автомобиль в ближайшее время и нет времени ждать, то лучше всего сейчас оформить кредит. Но не стоит забывать, что такая покупка обычно предполагает внесения своих собственных средств в размере двадцати процентов. Хотя бывают автокредиты с минимальным первоначальным взносом или вообще без такового. При этом на кредитной ставке такие условия никак не отражаются.

Александр Потапов — директор кредитной фабрики розничного бизнеса РГС Банка так говорит по этому поводу: «В последнее время нет прямой связи между первоначальным взносом и конечной ставкой. У банков-лидеров есть требования по минимальной суммы внесения, но там и годовая ставка будет ниже».

Специалист отмечает, что покупая автомобиль не стоит отказываться от КАСКО, потому как процентная ставка по кредиту может увеличиться и стать больше на 1-3 процента.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here