«Ещё вернешься»: Shell отказывается от российской нефти

blankМеждународная нефтяная компания Shell отказывается от российского углеводородного сырья вслед за BP. Об этом со ссылкой на официальный пресс-релиз компании сообщает издание РБК.

8 марта 2022 года, в Международный женский день, секретариат компании Shell заявил о том, что в компании намерены оказаться от дальнейших закупок как российского сжиженного газа, так и сырой нефти и нефтепродуктов. Также компания не будет в дальнейшем закупать и реализовывать смазочные материалы, авиационное топливо и другие продуты переработки российской нефти.

При этом, в компании отметили, что реализация намеченного плана будет проводиться поэтапно в течение ближайших нескольких недель при активном участии национальных правительств стран, в которых действуют представительства Shell. Время нужно для комплексной перестройки внутренней логистики поставок, а также на внесение соответствующих изменений в транспортную инфраструктуру.

Напомним, что ранее Shell подверглась значительной критике как стороны официальных кругов Европейского Союза (ЕС), так и со стороны широкой общественности за приобретение на биржевом рынке очередной партии российской нефти. Как сообщали потом её представители, сделано это было во избежание провала поставок в страны ЕС бензина и дизельного топлива. Однако Shell всё равно пришлось извиниться за свои действия.

28 февраля 2022 года Shell также вышла из трёх совместных предприятий с «Газпромом», включая производство сжиженного газа «Сахалин-2» и газопровод «Северный поток-2». Связаны действия директората с началом боевых действий Вооружённых сил России на территории Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here