ФБР конфисковало биткоины на $3,6 млрд

blankНа этой неделе ФБР попало в заголовки газет за пределами специализированных СМИ: власти США объявили об аресте подозреваемых во взломе криптоплощадки Bitfinex шесть лет назад. В то время было украдено 120 000 биткоинов. На сегодняшний день дело остается нерешенным. Но теперь ФБР арестовало чету Илью Лихтенштейна и Хизер Морган на Манхэттене — и конфисковало BTC на сумму $3,6 млрд. Это не вся украденная сумма, в настоящее время она составляет около $4,5 млрд.

Примечательно следующее: ФБР обвиняет этих двоих не в том, что они сами несут ответственность за взлом, а в отмывании денег. В сообщении ФБР говорится, что украденные биткоины были отправлены с использованием несанкционированных транзакций на цифровой кошелек, контролируемый злоумышленниками. За последние пять лет они были переведены из кошелька с использованием «сложного процесса отмывания денег», а некоторые из них также попали на счета Лихтенштейна и Морган.

Взлом биржи шестилетней давности неоднократно вызывал различные дискуссии. За платформой стоят владельцы крайне спорного стейблкоина Tether. Некоторые критики даже обвиняли их в том, что они как-то связаны с исчезновением биткоинов. Информация, опубликованная сейчас ФБР, не содержит никаких данных о том, как именно произошел взлом, тем более что Лихтенштейн и Морган обвиняются «всего лишь» в отмывании денег.

Внешний вид Хизер Морган привлек внимание как СМИ, так и социальных сетей. Появилось несколько видеороликов о ней как о рэпере, в том числе выступление 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here