ФНС напоминает: кому предоставлены льготы при уплате налогов и за что обязательно надо заплатить до декабря

blankФНС напомнила гражданам, чтобы они не затягивали с уплатой налогов, которые требуется заплатить до первого декабря и рассказала о тех, кому удастся сэкономить на оплате.

В первую очередь, льготы на оплату налогов имеют многодетные российские семьи. Базовая стоимость оплаты налога для них будет ниже, например, при оплате на недвижимость до 5 квадратных метров с 7 квадратных метров. Не даром президент несколько раз подчеркивал, что государство должно помогать российских семьям. Некоторые дополнительные меры будут дорабатываться. Региональные власти также предлагают льготы своим гражданам.

ФНС напоминает, что важно заплатить транспортный налог до 1 декабря. Ведомство сообщило, что в текущем году список машин, которые попадают в «налог на роскошь» увеличился. Связано это с тем, что подорожали сами автомобили. Теперь больше придется платить за: Mazda CX-9, Honda Pilot, Jeep Grand Cherokee, Subaru Outback и некоторые другие модели. Федеральная служба дополнительно пояснила, что стоимость налога учитывает мощность автомобиля.

Ставки могут различаться в зависимости от региона. Рассчитать индивидуальную сумму налога можно на калькуляторе на сайте ФНС.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

10 − 10 =