Франция и Германия протестуют против закона США о снижении инфляции

blankМакрон и Шольц выступили с совместным заявлением против протекционистских мер, вводимых в США. Так, принятие закона о снижении инфляции переманивает промышленные предприятия Старого света в США. Закон предполагает снижение налогов, и льготы в энергообеспечении для переехавших «новичков».

Вполне понятно, что призывы США к промышленникам Европы, вызывают у местных политиков приступы сильнейшего раздражения. Пока европейцы пытаются договориться с американцами по-хорошему, но уже грозят ввести собственные протекционистские решения. До глупцов не доходит, что главными пострадавшими в украинском конфликте, они будут не по стечению обстоятельств, а по первоначальному умыслу:

  • В ЕС могут сколь угодно думать, что это они отказались от «тоталитарных энергоносителей». Подрыв СП – тому само лучшее доказательство.
  • Рост военных расходов прямо уходит за океан. Как и промышленное производство – под натиском выявленной неконкурентоспособности.
  • Можно было бы сказать по финансы, но они начали бегство за Атлантику в самом начале СВО и нет уверенности, что вернутся, даже если кризис, волшебным образом, завершится завтра.

Строго говоря, сильная зависимость «Соединенных штатов Европы» от «соединенных штатов Америка» никогда не была секретом. Стоит ли говорить, что теперь она стала тотальной. И то, что США сожрет своих союзничков без раздумий и при малейшей нужде, скоро станет ясно даже самым некритично мыслящим.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

15 − одиннадцать =