FT сообщает о новом пакете санкций против России

blankОчередной пакет антироссийских ограничений включит в себя запрет экспорта в Россию товаров двойного назначения. Любопытно, но очевидно в ЕС уже есть даже номенклатурный перечень подобных товаров, раз озвучена точная сумма экспортного контроля, которая составит более 2.3 млрд. евро.

В качестве дополнения к вводимым санкциям, под запрет попадет сотрудничество с российскими компаниями, занимающимися маркетингом и исследованием рынка.
Реверансом в сторону информационной войны стало включение в пакет запрета на вещание 4 российских каналов. В отличие от российского информационного поля, где, например, украинский противник чувствует себя вполне комфортно, европейские «информационные грядки» будут прополоты основательно.

Будет странно, если в новом пакете не достанется и персонально россиянам. Включение в санкции «проскрипционных списков» — тоже стало доброй европейской традицией.

Недаром, российская дипломатия признала европейское направление среднесрочно бесперспективным и переносит усилия в другие страны и континенты.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here