«Газпром» грозит Молдовгазу прекращением поставок

blankРоссийская компания предупредила своего молдавского контрагента о том, что при продолжении нарушения контрактных обязательств поставки в его адрес будут остановлены.

Газпром отмечает, что «Молдовагаз» на протяжении всего года регулярно нарушала контрактные условия оплаты за газ. Помимо того, из Молдавии постоянным потоком идут претензии в странной смеси с просьбами смягчить условия по контракту.

Соответственно, Газпром оставляет за собою право в любой момент прекратить поставки газа и возможность расторжения контракта из-за неисполнения соглашения по урегулированию задолженности.

Проблема в отношениях с Молдавией и в том, что через нее осуществляются поставки газа в Приднестровье. Пользуясь этим, а также пышно расцветшей русофобией, Молдавия наглеет и выставляет условия, совершенно неприемлемые для нормальных торговых отношений. Однако, после взрыва северных газопроводов, возможно Газпрому стало ясно, что с «эуропейцами» не стоит иметь дел вовсе. Хотя это рассуждение, скорее всего, чуждо бизнесу, где во главе стоит расчет, а не эмоции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

десять − два =