«Где деньги?»: почему не пришли пособия на детей от 3 до 7 лет в январе 2023 года — причина задержки, когда поступят выплаты

blank

Почему задерживают детские выплаты в январе 2023 года? Когда должны были поступить деньги? Что делать, если выплаты не приходят на счет? Расскажем об этом далее.

Сроки выплаты пособий на детей от 3 до 7 лет в России

Получить право на детские выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет могут законные представители, если доход на одного члена семьи меньше, чем размер прожиточного минимума, установленного в конкретном регионе РФ. Выплата положена только гражданам РФ.

Диапазон прожиточного минимума меняется в зависимости от субъекта РФ. Средний размер выплаты составляет около 5 500 рублей. Подача заявления на назначение пособия осуществляется через отделения социальной защиты населения, МФЦ или портал Госуслуг.

В большинстве регионов действуют правила, определяющие сроки оплаты. Для данного пособия, это, как правило, конец месяца. В большинстве регионов выплаты приходят не позднее 26 числа.

В январе 2023 года по всей стране люди отмечают задержки выплат на детей в возрасте от трех до семи лет. Родители задаются вопросом о возможных причинах задержек в выплате пособий. Разберемся, что произошло.

Многодетные мамы заявили о задержке детских выплат в январе 2023 года

Многодетные мамы РФ выразили свое недовольство по поводу задержки выплат детских пособий. Средства должны были поступить еще в середине месяца, но их до сих пор нет. Женщины оставляют комментарии в Сети в связи со сложившейся ситуацией:

  • «Каждый месяц 5 числа мы получаем детские пособия по месту жительства. Из-за праздников получается, что на почте мы должны забрать деньги немного позже. Мы звоним на почту, а там нам говорят, что списков нет; потом, когда мы звоним в соцзащиту, там говорят, что списки уже давно отправлены на почту. Понятно, что мы должны сами заботиться о нуждах наших детей, но, поскольку существуют выплаты, может быть, и начислять их будут вовремя?», — сообщила Юлия.
  • «На почте нам не выдали детское пособие с 3–7 лет. Сегодня 18 число и нам сказали, что нет ни списков, ни денег. Мы позвонили в соцзащиту, они сказали, что списки на почте. Мы рассматривали вариант небольшой задержки после праздников, но не на такой долгий срок точно», — написала Оксана.

В профильном ведомстве решили прокомментировать сложившуюся ситуацию: «Социальные выплаты и пособия, назначенные через Департамент социального развития Тюменской области, направляются в банки (для начисления гражданам) и в отделения почтовой связи (для доставки на дом) не позднее сроков, установленных действующим законодательством. Напоминаем, что выплата на детей от 3 до 7 лет, а также ежемесячная денежная выплата на третьего ребенка предоставляются за текущий месяц не позднее последнего числа месяца. Конкретный день для данных выплат законодательством не определен».

Если у вас есть вопросы по получению выплат, вы можете обратиться в единый центр по телефону 8 800 600−00−00.

 

В соцсетях россияне жалуются на задержку пособий на детей в 2023 году

«Где деньги?»: почему не пришли пособия на детей от 3 до 7 лет в январе 2023 года — причина задержки, когда поступят выплаты

Не пришли детские выплаты в январе 2023 года

«Где деньги?»: почему не пришли пособия на детей от 3 до 7 лет в январе 2023 года — причина задержки, когда поступят выплаты

Не приходят детские выплаты в январе 2023 года

«Где деньги?»: почему не пришли пособия на детей от 3 до 7 лет в январе 2023 года — причина задержки, когда поступят выплаты

Не поступили детские выплаты в январе 2023 года

Почему не приходят выплаты на детей от 3 до 7 лет – возможные причины

Причины задержек детских выплат могут различаться в зависимости от регионов РФ. После официального подтверждения о назначении выплат, деньги должны приходить автоматически в установленный срок. К сожалению, сценарии, когда финансовые средства поступают с задержкой — не редкость.

Оказывается, отсутствие детских выплат может быть вызвано сбоем в электронной системе начислений. Также причина может быть в том, что указан неверный банковский счёт получателя. Общая для всех регионов причина задержки — это нехватка денег.

Изначально выплаты должны были получать только работающие родители с детьми в возрасте от трех до семи лет. Федеральный бюджет выделил средства для этих граждан. Однако, поскольку в стране много неработающих граждан с детьми этой возрастной группы, было решено, что пособие будет выплачиваться всем детям, независимо от статуса занятости их родителей.

Причина, по которой некоторые льготы не были получены своевременно, заключается в том, что денег, выделенных регионам в межбюджетных фондах, было мало. Распределение этих средств шло по первоначальному принципу, но оказалось недостаточным. Теперь регионы пытаются найти в своих бюджетах недостающие средства, чтобы удовлетворить все заявки.

Также могут быть и иные причины, по которым пособие от 3 до 7 лет не пришло в срок получателю:

  • отдел социальной защиты населения обнаружил ещё какие-либо доходы в семье заявителя, которые превышают установленный прожиточный минимум, необходимый для выплат;
  • установлено, что семья имеет дополнительный доход, а это является отказом в выплатах и соответственно не начислению в автоматической системе.

Что делать, если не поступили детские выплаты – куда обращаться

В случае задержки детских пособий, специалисты советуют написать жалобу на сайт Госуслуг. Там есть электронная форма, которую будет необходимо заполнить, согласно имеющимся документам.

Далее можно подать жалобу лично или почтой в руководящий орган социальной защиты населения. Если семья получит отказ, подается исковое заявление в суд.

Стоит отметить, что в жалобе обязательно должны быть обозначены следующие данные:

  • Контакты получателя.
  • Данные органа и лица, отказавшего в выдаче пособия.
  • Сведения, по каким причинам отказ необоснован.
  • Доказательства о несогласии с итоговым решением.

В случае положительного решения по выплатам, денежные средства будут перечислены на счёт за весь тот период, в течение которого происходило рассмотрение жалобы.

При подаче заявления об отсутствии оплаты на сайте Государственных услуг рассмотрение запроса может занять до 14 рабочих дней. Если вы решите обратиться в вышестоящую инстанцию или суд по поводу задержки, процесс может занять до 30 рабочих дней.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here