Герман Греф объяснил, почему доходы россиян могут уменьшиться

blankНа Восточном экономическом форуме выступил Герман Греф — глава Сбербанка. Он дал совет российским бизнесменам и руководителям опираться на принципы управленческой, социальной и экологической ответственности. Потому что если не произойдет никаких изменений, то примерно через четырнадцать лет доходы россиян снизятся на 5 триллионов рублей или 14 процентов.

В эту сумму войдут и консолидированные потери бюджета страны. Но это не единственные потери. Банкир выделил еще несколько значимых рисков для России. За этим могут последовать: увеличение безработицы, уменьшение выручки от экспорта, проблема моногородов (где люди в большинстве своем работают на одном предприятии), возможная утрата лидерства страны в сфере энергетики в связи с появлением других источников.

Как раз отсутствие развития отечественных энергетических компаний (речь идет о так называемой ESC-трансформации) — самая большая угроза для экономики России. Без трансформации в этой сфере, компании рано или поздно придут к банкротству. Иностранные инвесторы прежде всего смотрят на те российские компании, которые стараются соблюдать озвученные Грефом принципы и вкладывают в них деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

11 − десять =