Глава «Вымпелкома» считает возможным сокращение салонов операторов на 25%

Глава «Вымпелкома» считает возможным сокращение салонов операторов на 25%

Гендиректор «Вымпелкома» (торговая марка «Билайн») Василь Лацанич считает целесообразным сокращение числа салонов розничных сетей сотовых операторов на 25%, что позволит повысить эффективность их работы.

«Мы считаем, что легко можно сократить на четверть текущую розницу безболезненно совершенно, без потери качества подключений, без перераспределения долей и тому подобное. Но зато с повышением эффективности», — сказал Лацанич журналистам.

«Считаю, что это будет позитивным изменением на рынке, потому что очень большое давление неэффективной розницы сейчас на рынке», — добавил он.

По его словам, «Билайн» за полгода уже сократил свою розницу на 10% и готов продолжать сокращение.

«Мы с удовольствием продолжим свои действия по сокращению розницы. Сокращать будем по рынку. Если будут сокращаться конкуренты и давление будет меньше, мы будем сокращаться. И мы очень ждем, чтобы наша инициатива была поддержана какими-то действиями наших конкурентов», — сказал глава «Вымпелкома».

Розничная сеть «Билайн» на конец второго квартала 2019 года насчитывала около 3 тысяч салонов. Крупнейшей операторской розницей владеет МТС — на конец второго квартала она насчитывала 5,88 тысячи салонов. Первый вице-президент МТС по телекоммуникационному бизнесу Инесса Галактионова в конце августа говорила, что компания до конца 2019 года планирует оптимизировать свою розничную сеть, закрыв 300 салонов продаж.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

12 + пять =