Государственная Дума рассмотрит законопроект который освободит многодетные семьи от оплаты ЖКУ

blankРечь идет о многодетных семьях и пожилых людях старше 65 лет. В Государственную думу поступила инициатива, которая предлагает рассмотреть идею выплат субсидий семьям с тремя и более детьми для выплаты жилищно-коммунальных услуг. Такая мера поддержки войдет в меры помощи гражданам России и бизнесу в кризисный период.

Светлана Разворотнева — заместитель председателя комитета также пояснила, что парламентарии в ходе обсуждения предложили субсидировать многодетные семьи в размере 100% оплаты за ЖКУ. Кроме того, было предложено отменить банковские комиссии при оплате этих услуг, а управляющие компании вынуждены будут ограничить их до 0,1 процента. Депутаты также единогласно выступили за то, чтобы предоставить субсидии на указанные услуги, семьям, где гражданин или гражданка потеряли работу. Инициативы направлены в Госдуму по строительству и ЖКХ и Минстрой, в ближайшее время их будут рассматривать.

Ранее в рамках поддержки населения, правительство избавило определенную категорию вкладчиков в отечественные банки от необходимости оплаты НДФЛ с доходов за период с 2021-2022 год. Если говорить конкретнее его не будут платить граждане, которые хранят вклады от 1 миллиона и выше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here