Государство выдаст по 50 тысяч рублей работодателям

blankРаботодатели станут получать от государства по пятьдесят тысяч рублей за безработных. Нововведения в получении субсидий за эту категорию граждан были сделаны еще 5 октября текущего года. При этом получить денежную поддержку можно и за лиц, которые встали на учет до первого августа нынешнего года, так и за соискателей без постановки на учет (это касается некоторых категорий).

Теперь расширился перечень лиц, которых можно нанять в рамках государственной программы: несовершеннолетних детей, детей-инвалидов, одиноких и многодетных родителей, лиц, которые освободились из мест лишения свободы и так далее.

Такие предложенные еще весной на уровне правительства меры, должны помочь с трудоустройствам населения на фоне пандемии. Таким образом, по мнению специалистов, найдут работу более двести тысяч россиян.
На субсидию в рамках программы имеют право следующие работодатели: они должны быть устроены, как ИП или юридические лица до 1 января 2021 года, не участвуют в других льготных программах, не имеют догов перед сотрудниками и государством, не находится в процессе реорганизации и ликвидации.
Деньги будут перечислены работодателю через 10 дней после подачи заявления в Фонд соцстрахования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемнадцать − семь =