Гражданам рассказали, кто может получать сразу несколько пенсионных выплат

blankЧасть пожилых граждан на заслуженном отдыхе может получать сразу два начисления: по инвалидности и по старости. Об этом сообщила Елена Бибикова — заместитель главы социального комитета Совета Федерации. Она объяснила, что две ежемесячные денежные выплаты могут получать участники ВОВ и инвалиды.

В некоторых случаях тоже касается и бывших сотрудников российских силовых структур, они могут получать военную пенсию и пенсию по старости. Специалист пояснила, что в последнем случае такая возможность распространяется на бывших силовиков, которые заработали пенсионные выплаты по выслуге лет. Это означает, что у них должен быть трудовой стаж не менее 12 лет и 21 пенсионный балл.

Бибикова также обратила свое внимание на то, что пенсия по старости будет поделена на две части — страховую и фиксированную. В указанном ранее случае россияне получают только страховую часть пенсии.

Ранее эксперты в области финансов настоятельно рекомендовали россиянам обзавестись долларовым банковским счетом — это способ сохранить валюту в условиях быстро растущей инфляции и защитить накопления от увеличения цен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here