Гражданам России объяснили, когда выгодно будет менять доллары на рубли

blankАлександр Бахтин — инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» заявил о том, что предсказать, когда выгодно менять валюту практически невозможно.

Специалист рассказал, что даже инвесторы следят за периодами укрепления доллара и евро по отношению к рублю или их спадом. Именно эта стратегия помогает им ориентироваться: вовремя продавать или закупать валюту.

Есть, конечно и другие нюансы. Как правило рубль становится крепче к концу каждого месяца — это вызвано налоговыми периодами. Компании осуществляют конвертацию валюты в рубли и делают необходимые налоговые платежи.

Также нельзя опускать и другие факторы. На рубль может их влияет множество: геополитическая обстановка, цена на нефть, кредитно-денежная политика Центрального банка, сальдо текущий операций в стране.

Необходимо помнить о том, что для сохранения накоплений лучше все-таки покупать, а не продавать валюту. Одну треть инвестиционного портфеля эксперты советуют держать именно в ней.

А вот российский экономист Михаил Делягин озвучил пессимистичный прогноз, согласно которому в связи с инфляцией деньги могут обесцениться. Эксперт считает, что лучше всего закупать швейцарский франк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 4 =