Гражданам страны вновь предлагают купить баллы для пенсии, пугая тем, что выплат не будет

blankДаже для назначения страховой пенсии, гражданам страны надо иметь не менее тринадцати лет трудового стажа и от 21 до 23,4 пенсионных баллов. ПФР решил напомнить об этом пожилым россиянам.

Ведомство пояснило, что право выйти на пенсию раньше сохраняется за представителями социально значимых профессий, за врачами, спасателями, учителями и водителями.

Государство также не запрещает, а наоборот, поощряет покупку пенсионных баллов. Для этого достаточно отправить необходимое количество денег на счет своей организации.

Людмила Иванова Швец — доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ имени Плеханова напоминает, что сделать это можно двумя способами: отправить деньги на счет работодателя или сделать это напрямую самостоятельно.

Эксперт также поведала, что недостаток пенсионных баллов случается, если человек работает и получает маленькую зарплату. Кроме того, низкие баллы наблюдается у тех, чей трудовой возраст пришелся на девяностые годы — тогда многие фирмы не хотели брать на работу сотрудников официально.

Граждане, не получающие страховую пенсию, могут надеяться только на деньги от социальной защиты, а она платит гораздо меньше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here