Граждане России получат на счет по 4 000 рублей в текущем году

blankНовая выплата, безусловно, порадует россиян. Речь идет о денежной компенсации жителям РФ, официально трудоустроенным и оплачивающим спортивные занятия. Аналитики в финансово-экономической сфере напомнили о том, что с 2022 года российский граждане могут оформить новый налоговый вычет.

Денежные средства будут перечислены всем россиянам вне зависимости от выбранного спортивного курса. Для оплаты требуется предъявить чек, подтверждающий оплату. Также не имеет значения, покупал занятия человек для себя или для своего ребенка.

Государство пообещало возвращать 13% от общей суммы затрат на спорт на протяжении 12 месяцев. При этом максимальная сумма, с которой можно получить вычет — 120 000 рублей, а предельная сумма платежа 15 600 тысяч. Эксперты привели пример, если человек купил абонемент в фитнес-клуб стоимостью 30 000 рублей, то государство даст компенсацию в 3 900 рублей. Оформить выплаты модно, обратившись напрямую, в ближайшее отделение налоговой службы или через своего работодателя.

Важно иметь в виду, что спортивная организация должна иметь основную деятельность — физическую культуру и спорт и в штате должны быть сотрудники с профильным образованием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here