«И маме и папе»: государство хочет расширить право мужчин на отцовский капитал

blank
Фото: TASS
Государственная дума озадачилась расширением отцовского капитала. Напомним, что сейчас отцы получают такие же выплаты, как и матери в том случае, если их жена (гражданка России) умерла, лишена родительских прав. Новое правило распространяется также, если ребенок рожден от суррогатной матери.

Сейчас депутаты думают о том, чтобы право на такой капитал получили и те мужчины, которые растят детей от умерших иностранок. К слову, родительский капитал рассчитан на каждого ребенка.

Парламентарии рассмотрят законопроект восемнадцатого января. В том случае, если его примут, отцы из интернациональных семей с детьми рожденным с первого января 2020 года (в случае первенца) и после первого января 2007 года (для вторых и последующих).

В случае кончины отца, дети получат капитал в равных долях. Ранее стало известно, что материнский капитал в наступившем году проиндексировали на 8,4 процента, опираясь на реальный уровень инфляции.

В планах власти разработать пилотный проект для Дальнего Востока, чтобы материнский капитал на третьего ребенка составляет не менее миллиона рублей. Таким образом хотят повысить рождаемость.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here