И японцы туда же туда же: новые санкции

blankРФ от страны восходящего солнца Япония решила ужесточить санкции против РФ в результате военной операции на украинской земле. Фумио Кисида — премьер-министр Японии 25 февраля объявил о том, что страна заморозит активы российских банков.

Визы частным лицам также будут прекращать выдавать. В последнем случае граждане, оформившие документы на разрешение въезда могут не беспокоятся, они получат ее вовремя. При этом Япония не пошла по пути США и некоторых иных стран, не ввела санкции против российской энергетики. Япония не исключает, что в дальнейшем может рассматривать такие меры в будущем исходя из изменений ситуации в результате взаимодействия с заинтересованными странами — уточнил премьер.

Также Япония прекратила выдачу виз представителям Донецкой и Луганской народных республик, на экспортно-импортные операции и на размещение нового суверенного долга и операций с ним в их стране.

Другие государства также отличились множественными запретами в сторону России. Соединенные штаты наложили ограничения на несколько крупных финансовых учреждений. У российских корпораций пропала возможность вкладываться в акции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here