Индексация? Нет, не слышали: Госдума приняла сложное для пенсионеров решение

blankГосдума приняла довольное сложное решение, которое затронет часть российских пенсионеров. Для определенной категории пенсионеров механизм индексации будет отсрочен на несколько лет. Документ принят в первом чтении, пишет издание Праймпресс.

Как пишет издание, изменения коснутся военных пенсионеров. Эти россияне получают пенсии непосредственно по линии Минобороны РФ, а также соответствующих правоохранительных ведомств.

Стоит напомнить, что окончательный размер военных пенсий высчитывается на основании размера ДД (денежного довольствия). Также он используется и для расчета зарплат военных.

До 2013 года размер части, которую составляют пенсии от этого денежного довольствия, все время индексировался. Однако, после 2013 года индексация встала мертвым грузом. Как итог – заморозка постоянно продлевается. Таким образом на сегодняшний момент эта заморозка продлится до 2023 года.

То есть при исчислении пенсии будет по-прежнему использоваться прежняя цифра в 54% от довольствия для военных.

Тем не менее, стандартная индексация пенсий военных состоится в октябре 2022 года. Пенсии вырастут по плану на 4%, это уровень прогнозируемой инфляции, но учитывая космические цены на продукты питания, эти проценты будут как капля в море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here