Индексация пенсий для всех пенсионеров должна быть на величину потребительской инфляции – депутат

blankЗапланированные правительством темпы повышения пенсий для неработающих пенсионеров недостаточны и не смогут решить проблему бедности этой категории граждан. «Справедливая Россия — За правду» будет добиваться изменения законодательства и введения индексаций для всех пенсионеров на величину потребительской, а не общей инфляции, заявил председатель партии Сергей Миронов.

Ранее министр труда и социальной защиты России Антон Котяков сообщил, что индексация страховых пенсий в 2022 году составит 5,9%. Среднегодовой размер страховой пенсии по старости неработающего пенсионера в следующем году составит 18 521 рубль, в 2023-м — 19 477, в 2024-м – 20 469.

«Не успели закончиться выборы, как пенсионеров «обрадовали» той «огромной» прибавкой, которую им обещает правительство. В переводе на понятный людям язык это значит, что жить пенсионеры будут так же бедно или даже беднее, чем сейчас», – прокомментировал Сергей Миронов озвученные главой Минтруда цифры.

Он напомнил, что официальный уровень инфляции гораздо ниже потребительской, которая составляет не 5-6%, а 10-20%.

«Другими словами цены на самые востребованные продукты и товары в стране растут гораздо быстрее, чем доходы пенсионеров. Но правительство с удовольствием придерживается «среднего показателя по больнице», который позволяет ему отчитываться о выполнении установленных норм, – указывает лидер социалистов. – В новом созыве Госдумы мы будем добиваться пересмотра этой уловки и привязки индексации пенсий к размеру потребительской инфляции. Причем для всех пенсионеров, в том числе работающих, которые с 2016 года вообще не получают прибавки».

«В перспективе мы будем настаивать на принятии законопроекта «Справедливой России – За правду», по которому размер пенсии будет не ниже реального, а не придуманного чиновниками прожиточного минимума. Сейчас этот минимум составляет более 31 тысячи рублей», – добавил Сергей Миронов.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. НАМ НЕ НУЖНЫ ПЕРСПЕКТИВЫ, КАК И ИХ ОТЧЕТНЫЕ ИНДЕКСАЦИИ, ПОРА ПЕНСИИ ОСТАВИТЬ НА МЕСТЕ И ПРИСТУПИТЬ К ТОТАЛЬНОМУ СНИЖЕНИЮ ЦЕН НА ВСЕ,

  2. Уже сейчас повышаются цены на продукты первой необходимости более 10%. Ещё пенсии не проиндексировали, а ритейлеры уже планируют получение сверхприбылей с пенсионеров и населения. На мой взгляд необходим закон о предельной торговой наценке на конечный продукт. Если торговая наценка превышает уровень инфляции, то налог на прибыль и налог с оборота увеличивается на 100%, и НДС на 200%. Наказывать нужно хапуг деньгами, они это очень хорошо понимают.

  3. Полностью, на 100% согласен с Сергеем Мироновым, но боюсь что эта благая инициатива партии «Справедливая Россия-За Правду», при ее рассмотрении в Думе разобьется о циничную стену непонимания едросов и их выкормышей, для которых принцип: «Денег нет, но вы держитесь!» стал своеобразным слоганом их партии и универсальным ответом на все дельные предложения касающиеся улучшения благосостояния народа, этой партии, при будущности которой у власти ничего хорошего от жизни простому пенсионеру ждать не приходится…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × один =