Инвестиционный скандал: российских основателей стартапа лишили приза в 1 млн евро

blankПосле того, как стартап Immagram двух основателей Анастасии Миролюбовой и Михаила Шаронова выиграл приз «Slush 100 Pitching Competition» в Хельсинки, награду в размере одного миллиона евро теперь у них отбирают.

И организаторы конференции, и инвесторы, присуждающие денежный приз, хотят воздержаться от финансовой поддержки компании с сильными связями в России. «В свете новой информации о масштабах деятельности победителя питчингового конкурса Slush 100 в России организатор принял решение об отзыве приза», — говорится в сообщении организаторов. Slush потребовал от фондов-участников, которые в настоящее время проходят индивидуальную оценку, отозвать свои инвестиции в Immigram.

Конкретно речь не о том, что основатели Immigram Миролюбова и Шаронов из России — они уже ездили в Великобританию в 2016 году и активны и в других местах. Главное, Immigram в основном ведет бизнес в России. В принципе, стартап позиционируется как релокационная платформа, чтобы помочь IT-специалистам из России, Украины, Белоруссии, Индии или США обосноваться в других регионах мира. Но на выходных были опубликованы скриншоты, показывающие, что Immigram.io ищет сотрудников в Москве.

Венчурные капиталисты, в частности, из Польши, жаловались на то, почему стартап с бизнесом в России может получить такую награду.
Организаторы Slush ранее взяли на себя обязательства и объявили: «Мы не сотрудничаем с российскими компаниями или фондами и не принимаем заявки на стартапы или инвесторов от компаний, базирующихся в России». Решили отозвать награду, потому что у Immigram так много клиентов из России, и инвестиции в этом свете кажутся «неуместными».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × два =