Ипотека от Сбербанка выросла в цене

blankПо ипотечным кредитам Сбербанка установлены более высокие ставки. Удорожание коснулось всей линейки жилищных кредитов. Оно составило 0,4% по основным продуктам и 0,3% по программе рефинансирования сторонней ипотеки. Информацию о пересмотре стоимости ссуд опубликовали «Ведомости». Обновленные ставки по кредитам на готовое жилье теперь стартуют от 8,1% годовых. Рефинансирование будет обходиться от 8,2% в год. При финансировании покупки новостроек минимальная плата находится на уровне 8,4%.

Изменение процентов по ипотеке обусловлено ростом ключевой ставки ЦБ РФ из-за нарастания темпов инфляции. С марта текущего года она увеличилась на 2,5% и составляет сейчас 6,75%, причем регулятор не исключает дальнейшего повышения. Такие шаги приводят к повышению стоимости ресурсов для банков, что подталкивает их к выравниванию баланса за счет пересмотра ставок.

Другие крупные игроки ипотечного рынка тоже отреагировали на рост индикатора Центробанка. В ВТБ и Газпромбанке ставки по ипотеке повысились еще в августе – на 0,4% и 0,3% соответственно. Аналогичный шаг скоро предпримет Абсолют банк, собирающийся поднять плату на 0,25%. Промсвязьбанк пока оставляет действующие тарифы в неизменном виде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 5 =