Иран предложил партнерство АвтоВАЗу

blankНаджафи Манеш, главный по иранским автозапчастям, предложил российской стороне соглашение о совместном производстве автомобилей.

Каждый раз, при сообщениях о готовности Ирана к взаимодействию в автомобильной отрасли или о планах совместного – ирано-российского производства, в блогосфере поднимается презрительно-негодующий вой. Трудно сказать, вина в том снобизм владельцев престижного автохлама, проделки уходящих с российского рынка автовендоров или какая-либо другая причина.

Если российское государство не намерено с позором капитулировать, то ему стоит не только хвататься за любое предлагаемое сотрудничество, но и приводить в чувство менеджмент, который отбрыкивается от подобных предложений. Да, о эстетике, навороченных «фишках» придется забыть абсолютному большинству автовладельцев, хотя этот вопрос больше зависит от силы желания.

Основная проблема видится в том, что государство последовательно снимало с себя все обязанности, за исключением налогов и управления финансами. Теперь, когда с финансами сложилась очень интересная ситуация, только ассигнования не решат большинство проблем Так что, либо государство начнет восстанавливать утраченные компетенции, либо его, вместе с гражданами, ждут масса разнообразных неприятностей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

одиннадцать − 8 =