Избежит ли Россия мировой экономической катастрофы?

blankОбозреватель The Spectator считает, что Россия с помощью изоляции от глобальной экономики сможет избежать катастрофического кризиса финансов и экономики.

Возможно, это и так, но способность Отечества вляпываться в самую гущу мировых проблем не требует доказательств. А вот относительно того, что Евросоюз и мировая экономика находятся «на краю бездны», хотелось бы подробнее и больше фактов.

Жителей России немало тешили рассказами о Европе, но крах постиг российскую империю. Точно также, жителей СССР уверяли в скором крахе империализма. Но, у истории оказалось другое мнение. Потому, все россказни, относительно новой Великой депрессии, а то и хуже, хотелось бы задокументировать как свершившийся факт, а уже потом рассуждать «о неминучести».

Рост цен на энергоносители, штука пренеприятная. Но, вовсе необязательно смертельная. А вот изоляция отечественной экономики – может закончится намного плачевнее. Особенно, если просто сидеть и ждать, пока Западу самому надоест, или проблемы станут таковыми, что станет не до давления на Россию. Точно также совершенно не доказано, что обрушение постигнет экономику США. Просто потому, что китайская альтернатива этого не предполагает, а других – просто нет в наличии.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 + 13 =