Изменения для пенсионеров с 1 февраля 2020 года: кто ощутит существенные перемены в выплатах

Изменения для пенсионеров с 1 февраля 2020 года: кто ощутит существенные перемены в выплатах

С наступлением последнего зимнего месяца в России остается актуальным вопрос о том, какие изменения для пенсионеров произойдут с 1 февраля 2020 года. Данная тема не сходит с уст тысяч россиян. Так как была проведена индексация пенсионных выплат, пенсии были увеличены с 1 января 2020 года, однако сейчас в Сети говорят о том, что, возможно, пенсии повысят еще и с 1 февраля.

Какие изменения ожидаются для пенсионеров с 1 февраля 2020 года

С приходом 2020 года индексация пенсионных выплат составила 6,6%. Для того чтобы проверить, правильно ли посчитали выплаты в Пенсионном фонде, нужно сумму, которая выходила ранее, умножить на коэффициент 1,066.

Страховая пенсия установлена на отметке в 5 686 рублей, а пенсионный балл сейчас равняется 93 рублям. После того, как в январе провели перерасчет, средняя пенсионная выплата для пенсионеров, которые ушли с работы, по прогнозам специалистов, должна составлять 15 400 рублей.

Стоит отметить, что индексацию пенсий в Российской Федерации проводят в соответствии со ст.25 ФЗ №166 от 15.12.2001. В соответствии с российским законодательством, пенсия должна обязательно индексироваться два раза в год.

Достаточно длительное время, до 2018 года, страховые пенсии пересчитывали 1 февраля, а социальные пересматривали 1 апреля. После этого даты немного изменили, а индексация стала проводиться с приходом нового года.

Поэтому сейчас можно смело сказать, что все новости о будущей индексация пенсионных выплат являются ложными.

Кому пересмотрят ЕДВ с 1 февраля 2020 года в России

Изменения для пенсионеров с 1 февраля 2020 года: кто ощутит существенные перемены в выплатах

 

С 1 февраля 2020 года пенсии будут увеличивать только тем, кто получает ежемесячные денежные выплаты. На дополнительные деньги могут рассчитывать такие категории россиян:

  • инвалиды войны;
  • участники Великой Отечественной войны;
  • инвалиды всех групп инвалидности;
  • чернобыльцы;
  • дети с инвалидностью.

Повысят ЕДВ на 3%. Потому с 1 февраля люди с первой группой инвалидности будут получать на 113 рублей больше, инвалидам войны добавят 162 рубля, а ветераны, которые принимали участие в боевых действиях, получат дополнительно 89 рублей.

Стоит отметить, что россияне, которые имеют право на ЕДВ в нескольких категориях, получают только одно пособие, которое имеет самую большую выплату. Если человек имеет право на получение такой выплаты по нескольким федеральным законам, он сам выбирает выплату на свое усмотрение.

Исключением считаются только люди, которые помогали ликвидировать аварию в Чернобыле. Они могут получать выплаты и на иных основаниях.

Размер ЕДВ для каждой категории рассчитывается в индивидуальном порядке. Для того чтобы оформить такую выплату, нужно обратиться в Пенсионный фонд Российской Федерации, куда подать документы, подтверждающие право на льготу.

Изменения в ЕДВ для россиян с 1 февраля 2020 года

Изменения для пенсионеров с 1 февраля 2020 года: кто ощутит существенные перемены в выплатах

Кроме выплат, россияне, которые относятся к категории ЕДВ, имеют право на некоторые льготы. Им положены медицинские препараты, путевки в санатории и бесплатный проезд по месту лечения. Детям с инвалидностью и инвалидам с первой группой дают еще и путевку для лиц, которые их сопровождают.

Набор таких услуг можно забирать в натуральном эквиваленте, т.е. в материальной компенсации, которая подлежит индексации.

Перерасчет затронет еще и пособие, которые выплачиваются беременным супругам призывников. Повысятся также суммы, которые выплачивают в случае травмы на производстве или при профессиональной болезни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − шесть =