К чему приведут санкции: продовольственная безопасность

blankПривычная потребительская жизнь россиян была подкорректирована в связи с западными санкциями. До сих пор многие сферы производства и экономики зависят от импорта.

Сейчас стало известно, что США готовит новые санкции. Нет никаких сомнений в том, что это будет новым ударом для российской экономики.

Хорошая новость заключается в том, что россиянам не стоит опасаться того, что какие-то конкретные товары пропадут из продаж — таких поставок у нашей страны мало. Всего доля импорта сырья для производства и производственных товаров составляет около 12% от всего импорта страны. Но есть и более важная сторона санкций. Например, могут возникнуть проблемы с поставкой производственного оборудования.

Евгения Серова — директор Института аграрных исследований НИУ ВШЭ сообщила, что за рубежом находятся все аграрные биотехнологии, включая племенные материалы, семена и прочее, — пишет РИА Новости. Однако для других стран Россия является привлекательным покупателем — это отрицать нельзя. Кроме того, многие иностранные компании открыли свои производства в нашей стране.

Поэтому можно предположить, что некоторые страны будут вести себя независимо и продолжать преследовать свои экономические интересы. Специалисты надеются, что это сдержит влияние негативных факторов.

Источник: https://rg.ru/2022/02/21/chto-grozit-prodovolstvennoj-bezopasnosti-rossii.html

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here