Как можно отсрочить платежи за ЖКХ в Российской Федерации в 2022 году — советы юриста

blankГраждане Российской Федерации могут оформить отсрочку платежей за ЖКУ при возникновении проблем с деньгами. Об этом рассказала в интервью радио Sputnik юрист, эксперт в области жилищно-коммунального хозяйства Евгения Юнисова.

Как можно отсрочить платежи за ЖКУ в Российской Федерации в 2022 году, гражданам рассказал юрист

Юрист и эксперт в области жилищно-коммунального хозяйства Евгения Юнисова рассказала, в каком случае россияне могут оформить отсрочку по оплате счетов за жилищно-коммунальные услуги.

«Если удастся договориться с управляющей организацией об отсрочке платежей за ЖКУ, то надо будет написать обязательство о погашении задолженности в будущем», – сказала юрист.

В случае временной утраты трудоспособности или в случае потери источника дохода можно напрямую обращаться в управляющую компанию. Свои слова необходимо подтвердить справкой, например, медицинской. Если речь идет о длительной утрате работы, то необходимую справку для управляющей компании можно получить в органах по трудоустройству. Там же на определенных условиях могут назначить пособие, отметила юрист в разговоре с радио Sputnik.

Пенсионерам РФ дадут новую льготу на оплату ЖКУ с 9 октября

Российские пенсионеры, получающие выплаты на карты национальной платежной системы «Мир», смогут вернуть часть денег при оплате ЖКУ. Как оформить льготу, объяснила пенсионный эксперт Анастасия Киреева.

«Правом на получение льготы обладают все пенсионеры без исключений. Важно, чтобы пенсия приходила им на карты «Мир», – заявила россиянам Анастасия Киреева.

Российская платежная система регулярно обновляет список акций, доступных для пожилых граждан. Осенью 2022 года пенсионерам позволят вернуть себе часть денег, заплаченных за коммуналку.

Так, оплатив газ, пенсионеры смогут получить часть средств на свой счет: 1 % от всей суммы оплаты. Такую возможность собственникам предоставила компания «Газпром межрегионгаз».

По одному проценту вернется пенсионерам, оплатившим ЖКУ через компании «Мосэнергосбыт» и «МоОблЕИРЦ», сообщает информационный порталPrimpress.

 

Для оформления возврата денежных средств российским пенсионерам нужно зарегистрировать свою банковскую карту в программе лояльности на сайте «Приветмир». Кешбэк будет начислен через несколько дней после оплаты жилищно-коммунальных услуг, начиная с 9 октября текущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 3 =