Как планируют распределить 900 млн рублей среди пенсионеров?!

blankВо многих российских регионах остро чувствуется нехватка средств на социальное финансирование. Согласно сообщению ТАСС, на соцдоплаты к пенсиям будет выделена сумма в размере превышающем 900 млн. рублей. Деньги будут перераспределены между неблагополучными субъектами РФ, которые нуждаются в дополнительных ресурсах. Целью этих субсидий является поддержка пенсионеров.

В подготовленном правительством проекте сказано о том, что в ближайшее время планируется перераспределить ту часть предоставленных регионам средств, которая осталась неиспользованной. Помимо этого, подчеркивается, что за материальной помощью должны обращаться представители исполнительной власти регионов. Общий объем субсидий — примерно 904 млн. рублей.

Ранее, согласно разработанному в Министерстве Труда проекту, была изменена госпрограмма «Социальная поддержка граждан». Излишки от социальных доплат к пенсиям, образующиеся в региональных бюджетах, теперь должны перераспределяться. Таково решение Кабинета министров. Всего, в 2020 году, а также за период 2021-2022 годов на пенсионные надбавки уже утверждено 29,6 млрд рублей.

В будущем планируется увеличить финансирование подпрограммы «Обеспечение мер социальной поддержки определённых категорий граждан». Об этом свидетельствуют цифры, указывающие на суммы, которые предполагают потратить на поддержку пенсионеров. Так, из федерального бюджета на социальные доплаты к пенсиям должно быть выделено примерно 817,7 млрд рублей. Это сумма относится к 2020 году. В дальнейшем объемы средств будут возрастать: на 2021 год заявлена сумма размером 837, 9 млрд рублей, на 2022 год — почти 884, 7 млрд рублей.

Власти мотивируют своё решение тем, что сейчас существует неопределенность относительно того, каким путём пойти: или увеличить расходы на малообеспеченные группы населения, или же, наоборот, выбрать режим экономии и сокращать дотации.

Как уже сообщалось ранее, отсутствие ясности в этом вопросе обусловлено двумя моментами. Во-первых, постоянными колебаниями численности пенсионеров, а, во-вторых, тем, что существуют ощутимые различия в уровне их материального достатка. Видимо, именно эти соображения подвигли властей действовать, исходя из конкретной ситуации. А она, очевидно, может быть очень изменчивой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here