Как российским туристам оплачивать покупки в Турции в 2022 году, работают ли карты «Мир»


Как российским туристам оплачивать покупки в Турции в 2022 году, работают ли карты «Мир»

Российским туристам рекомендуется пользоваться наличными для покупок в Турции. Туроператоры рассказали поклонникам отдыха за границей, как оплачивать покупки на популярном побережье.

Наличка или карта?

Можно ли оплатить картой «Мир»? Нет, отвечают туроператоры. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова в своем Телеграм-канале сообщила, что туристы в Турции пока не могут оформить карту TROY. На данный момент наличные являются наиболее простым способом оплаты в стране.

«Возможные пути решения вопросов с безналичной оплатой сейчас прорабатываются. Будем держать вас в курсе», — добавила Догузова.

В сообщении говорится, что платежная система TROY может стать альтернативным вариантом для оплаты покупок российскими туристами в Турции. Но на данный момент такой возможности нет. Только иностранцы, долго проживающие в Турции, могут оформить такую карту. Российским туристам рекомендуется пользоваться наличными.

Специалисты напоминают, что лучшим средством оплаты покупок в Турции являются наличные деньги. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова напомнила, что обменять рубли на лиры можно в пунктах обмена в турецком аэропорту либо в городе. На данный момент разрабатываются способы использования безналичной оплаты.

Почему карта «Мир» не работает в Турции?

Карта «Мир» стала недоступна в Турции недавно из-за угроз западных санкций. 19 сентября крупные турецкие банки DenizBank и Is Bankasi объявили о приостановке работы с картами «Мир». После этого президент Турции Реджеп Эрдоган поручил министрам разработать альтернативы.

Отказ банков Турции от платeжной системы «Мир» не скажется на российских туристах, oднако негативно отразится на их покупках в Турции. Об этом заявил президент торгово-промышленной пaлаты Антальи (ATSO) Давут Четин.

 

— Те, кто уже приeзжает с турами, делают платeжи в России. С точки зрения туризмa большoго влияния не будет. Однако проблeмы могут начаться, когда турист приeдет в Анталью. Он стoлкнется с прoблемой торговли как в расхoдах в отеле, так и в расходах у торгoвцев или торговых цeнтрах, — считает Давут Чeтин.

Глава ATSO отметил, что это не пoвлияет на туризм, но из-за того, что невозможно будет использовать карты «Мир» в Турции, траты внутри страны уменьшатся. Он считает, что нeобходимо максимaльно быстро найти рeшение данной прoблемы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × 1 =