Какая новая графа появится в платежках ЖКХ в России, рассказали эксперты

 Какая новая графа появится в платежках ЖКХ в Российской Федерации в ближайшее время, рассказали специалисты

В квитанции ЖКХ для россиян впишут новую графу для оплаты. Многие граждане уже получили такие суммы, а вот другие увидят их совсем скоро.

Какая новая графа появится в платежках ЖКХ

Гражданам Российской Федерации на днях рассказали об изменениях, которые в ближайшее время ожидаются в квитанциях на оплату жилищно-коммунальных услуг. Многие собственники жилья уже получили платежки с новой графой, другим же предстоит увидеть такой пункт в жировках до конца ноября или уже в декабре. Об этом сообщает информационное издание PRIMPRESS.

Как рассказали специалисты, новая строка появится в квитанциях ЖКХ у многих россиян в ближайшее время. Речь идет о дополнительной плате за такую услугу, как отопление. Часть собственников квартир получит платежки с перерасчетом, который им сделают по определенным причинам.

Например, в Москве многие собственники уже получили такие квитанции, где перерасчет за отопление составил порядка 4400 рублей с квартиры, площадь которой составляет около 45 квадратных метров. Новая графа была вписана в платежки за октябрь, которые пришли гражданам в первой половине ноября. Другие же получат их в декабре.

Также перерасчет не так давно сделали некоторым владельцам квартир в Челябинской области. Специалисты в области ЖКХ объяснили появление новых цифр в платежках доначислением в связи с большим объемом потраченной тепловой энергии. Коммунальщики сверили разницу между показаниями счетчиков в домах и фактическим нагревом воды в батареях.

В некоторых регионах такая разница оказалась существенной, в связи с чем собственникам и сделали перерасчет. Например, в квартире площадью чуть более 50 квадратных метров общая сумма перерасчета составила около 4600 рублей.

Пользователей карты «Мир», ждет большая неожиданность с 19 ноября

Российским гражданам, у которых есть банковская карта «Мир», рассказали о двух важных нововведениях, которые ждут их в ближайшее время. Изменения затронут процессы начисления бонусов, а также оплаты товаров и услуг такой картой. А коснется это в итоге всех владельцев подобного пластика, сообщает PRIMPRESS.

По словам специалистов, владельцев банковских карт «Мир» с 19 ноября ждут сразу два нововедения, одно из которых станет для держателей пластика большой неожиданностью. Так, в первую очередь владельцы карт смогут снова расплачиваться в магазинах с помощью смартфона.

 

Такую возможность для держателей карт «Мир» вернул Сбербанк с помощью сервиса SberPay. Он снова заработает на телефонах операционной системы Android, благодаря чему владельцы карт смогут оплачивать свои покупки бесконтактным способом. Сервис перестал быть доступным для оплаты товаров и услуг весной, однако сейчас платежи по NFC вернутся.

Второе изменение для владельцев карт приготовила уже сама национальная платежная система. Держатели пластика, которые зарегистрируют свою карту в системе лояльности на сайте «Приветмир», смогут получать новые бонусы за выполнение заданий. И такие бонусы в дальнейшем можно будет обменять на кешбэк в различных категориях для оплаты: например в ресторанах, продуктовых супермаркетах, салонах красоты и т. д.

Отмечается, что новые задания обладатели банковских карт будут получать в свои личные кабинеты каждый месяц, а потратить накопленные бонусы можно будет в срок до 31 января следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − 8 =